domingo, 14 de septiembre de 2014

Vuelven a arrebatarle los tres puntos al Zaragoza en los últimos minutos, otra vez. Crónica de partido: Zaragoza 1 - 1 Sabadell

La noticia bien podría ser que el Real Zaragoza sigue sin conocer la victoria tras cuatro partidos; cinco contando con el de Copa del Rey; sin embargo, la noticia es que, otra vez, le hacen un gol al club maño en los últimos lances del juego en la Romareda cuando la afición ya celebraba los tres puntos.

Real Zaragoza y Sabadell se medían en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Adelante. La contienda terminó con empate a uno; Borja adelantó al equipo local al final de la primera parte, y Juanto marcó para los catalanes a dos del pitido final.

Al Zaragoza le costó hacerse sitio en el terreno de juego y no gozó de ninguna ocasión de peligro hasta pasada la media hora de partido, cuando Suárez; que a posteriori fue el mejor del equipo y que entró sustituyendo al lesionado Rico; hizo esmerarse a Nauzet con un disparo bajo.

Antes de eso, el Sabadell pudo haber abierto el marcador en distintas ocasiones. La primera la desvió el larguero cuando Carlos Hernández peinó con la cabeza un centro desde el saque de esquina. Las siguientes fueron de Juanto, con un disparo lejano y un cabezazo, pero en ambas blocó bien Whalley.

Los últimos minutos de la primera parte podrían haber sido decisivos para que el Real Zaragoza se hiciera dueño y señor del partido. Borja marcaba de cabeza tras un centro de Javi Álamo y el Sabadell se queda con uno menos tras la expulsión de Yeray,

En la segunda parte el Sabadell tuvo oportunidades de empatar; de nuevo con un tiro de Juanto que golpeó en el palo; y el Zaragoza de sentenciar. Diego Suárez regaló una diablura a la grada zafándose de la marca de su defensor con un regate de los grandes, pero su disparo era interceptado por Nauzet. Javi Álamo y Borja intentaron hacer la misma de la primera parte, pero el disparo raso del delantero se topaba de nuevo con el guardameta.

En el último suspiro, un despiste en la zaga blanquilla dejó en bandeja el gol del empate a Juanto -quizás el hombre más activo del Sabadell y el que más lo merecía-.

El entrenador, Víctor Muñoz, empieza a ser cuestionado y, no hay que ser pesimista, pero algo debe cambiar, porque está claro que hay algo que no se está haciendo bien.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Whalley, Mario Abrante, Eldin (Willian J., min. 73), Borja, Fernández, A. Dorca, R. de Galarreta, Javi Álamo, Rico (Suárez, min. 19), Vallejo, Nieto (Cabrera, min. 59).

Sabadell: Nauzet Pérez, Víctor, Cristian, Carlos Hernández, Juanto, M. Gato (Aridai, min. 68), Lucas Porcar, Longás F. (A. Hidalgo, min. 77), Sotan (Eguaras, min. 45), K. Olivas, Yeray.

Goles: 1-0, Borja (min. 42); 1-1, Juanto (min. 88).

Árbitro: Jorge Vázquez Figueroa (comité territorial andaluz). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Suárez (min. 61) y a Borja (min. 79). Por parte del Sabadell amonestó a Olivas (min. 90) y expulsó a Yeray por doble amonestación (min. 21 y 43).